![]() |
Цитата:
|
неее
авто с таможно чистым будет выезжать 10 дней дается на постановку на учет Постановление Правительства РФ от 12 августа 1994 г. N 938 "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации" 3. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами (далее именуются - владельцы транспортных средств), обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в Государственной инспекции, или военных автомобильных инспекциях (автомобильных службах), или органах гостехнадзора в течение срока действия регистрационного знака "Транзит" или в течение 10 суток после приобретения, выпуска в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле, снятия с учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных. |
Кто в теме - величина налога на 2014 год на Континенталь GT ?
|
Говорят 2004 год и 2005 без изменений, остальные с повыш коэфф.
|
10 лет с момента выпуска
с 1 января 2014 года начинает работать коэффициент следовательно на 04 год не распространяется за 05 вынь и положь 560 * 150 * 3 = 252 000 |
Круто . Коэффициент точно три ? Там насколько я помню градация по стоимости . Списки машин по разным коэффициентам наверное должны быть в налоговой ?
|
Цитата:
По словам замминистра Алексея Рахманова, ведомство уже составило список автомобилей стоимостью от 5 до 10 млн рублей. Всего их насчиталось 96 штук. Чиновник подчеркивает, что это не отдельные марки, а "различные спецификации или модели автомобилей". Снижение стоимости, по мнению Рахманова, позволит манипулировать ценовыми параметрами. "Минпромторгу будет тяжело однозначно сформулировать те модели, которые станут объектом налогообложения. Дело в том, что продавцы, получив такое ограничение, будут декларировать машины в базовой комплектации, а после регистрации права собственности они будут переоборудоваться", - цитируют чиновника "Ведомости". |
Списки 96 моделей которые составил Минпромторг получается ещё не опубликованы ? Закон о повышении стоимости налога - есть . А сам предмет налогооблажения ещё не утверждён ?
|
Цитата:
свыше 10 млн:) |
Цитата:
ни в одной стране мира ПДД не меняют три раза за один год ! |
Цитата:
|
Вложений: 1
ставки налога:
|
Это понятно . Непонятно - Бентли куда отнесли ?) От 5 до 10 . Или от 10 до 15 .
|
Цитата:
Я б их отнёс подальше от России. Не любят их здесь ни народ, ни власть! У народа с такой властью их никогда не будет, а власть ... Им или обидно, когда не только они могут рассекать на Бентли, или они "борются" за социальную "справедливость", или у нас просто такая уёвая власть... |
Цитата:
|
Да не . До 20 коэффициент 3 у тех у которых стоимость выше 15 . Хотя опять же непонятно . Бентли - от 5 до 10 . От 10 до 15 . Или от 15 и выше ?
|
полагаю, Котик попадает или до 10 млн, тогда удвоенный налог на машины до 5 лет, либо от 10 млн, тогда утроенный на машины до 10 лет
ну и логичный вопрос, например машина 2004 года на следующий год будет считаться 9-летней или уже 10-летней и ставка налога останется обычной? |
Нашёл ) Бентли Конти в 2014 году будет считаться десятилетней только 2004 года . Так как согласно разъяснениям Минфина - возраст автомобиля начинают отсчитывать с 1 января года, следующего за годом выпуска. Допустим, автомобиль был выпущен в 2004 году. Тогда, рассчитывая налог за 2014 год, нужно было брать ставку налога с учетом того, что автомобилю десять лет . А при расчете авансовых платежей в 2015 году следует использовать ставку для одиннадцатилетнего автомобиля. .То есть налог на машину 2004 года - не изменится . 2005 и выше - вроде как трёхкратный .
|
так опять же спорный расчет, ибо 10-й год для машин 2004 года будет как раз 2014-й и они могут посчитать как однократный налог так и утроенный
ждем-с уточнений от налоговиков |
Цитата:
Мало не покажется |
В Питере гайцы достали с транзитами, тормозят по 2-3 раза в день. До вчерашнего дня отнимали мин по 10-15 - пробивали авто на угон и меня на штрафы. А вчера один особо озабоченный исполнением доходной части бюджет по налогам на АТС вспомнил, что уже останавливал меня несколько раз с ДКП и доверенностью и сфоткал на мобильник мой ДКП. Сказал еще раз остановит с новым ДКП - выпишет штраф как за просроченные транзиты и передаст документы в налоговую для возбуждения дела о неуплате.
Какие будут мнения, господа?) |
Не ездить на транзитах) хотя это все пугалки!
|
Не солидно как-то ) На Бентли и с транзитами) Да и внимание лишний раз привлекает
. |
Цитата:
|
Ставь на учет
|
Я за крузер плачу почти как за бентли))
|
Цитата:
Позвонил товарищу в мрэо на учет поставить, говорить гайцы какую то проверку проводят по авто, которые давно на учет не ставились. Как бы в налоговую материал не направили... |
Цитата:
это что за проверка:) |
Да, фигня опять какая то
Если что, сделаешь продажу на жену или родственника... |
Цитата:
|
Цитата:
Таким просто заниматься не будут- много будет визгу т.к. так много кто делал... можно на недовольство населения нарваться. Но если после отмены авто на транзитах стоит, то могут и за одно место взять. Есть такая тема : Общественности представят так: Типа все платят налог, а вот небольшая кучка нет- народ поймет возбуждения административки или УД и визгу не будет. Правда вылавливать специально вряд-ли кто будет т.к. у ГИБДД нет полномочий по проверки налоговых баз и выхода туда, взаимодействие с ФНС не на этом уровне организовано, а налоговики вместе с ГИБДД на постах стоять не будут, как это делают приставы- нет людей и мобильных терминалов. Тема может пойти уже только при продаже авто. Продал, копия договора уходит в ФНС, они проверяют твои платежи за авто и направляют тебе письмо счастья... с пени... Добровольная уплата, либо тянут 3 года, копят пени и за несколько месяцев до истечения наказания за налоговые преступления отправляют в суд. Схема срабатывала уже несколько раз. |
Цитата:
|
Цитата:
допустим, у меня авто на транзитах аж с 2012 года, налог мы платить начинаем только после того, как авто было поставлено на учет, Статья 357 НК РФ - Налогоплательщики Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено настоящей статьей. Статья 358 НК РФ - Объект налогообложения 1. Объектом налогообложения признаются автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и другие самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу, самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты, парусные суда, катера, снегоходы, мотосани, моторные лодки, гидроциклы, несамоходные (буксируемые суда) и другие водные и воздушные транспортные средства (далее в настоящей главе - транспортные средства), зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации. по факту авто не было поставлено на учет (зарегистрированно) То есть ваше утверждение будет противоречить Федеральному Закону, Даже если учесть, что транзиты были отменены с 15 октября 2014 года. |
Владимир, это просто предложение, как можно раскрутить данный вопрос ФНС/ суд.
Я сразу говорю, по налогам я не специалист и может есть отдельный подзаконный акт, судебная практика или пр., которая как раз и регламентирует такие случаи. ФНС обычно не заморачиваются, а подают в суд. Но вот, например, как рассуждает часто суд: 1. Можно поиграть с понятием зарегистрированный: Вы владелец т.к. у все есть договор, Вы вписаны в ПТС и временные номер выданы на Вас и Вашу машину. Мировой судья, скорее всего примет сторону ФНС и скажет, что временные номера выданы, срок действия их прошел когда то, оттуда и считаем, а к терминам придираться не стоит. Добавят судебные издержки и пени. Также если копия дойдет до ГИБДД то штраф за отсутствие регистрации... Обжалование на инстанцию выше. 2. Сошлются на договор купли продажи или дату регистрации в ПТС- тоже самое, владелец- не зарегистрировал, плати+ про штраф не забудь. P.s. У меня просто была похожая ситуация с одним авто. Мне не приходил транспортный налог (как оказалось потом, в базе была ошибка и я был зарегистрирован у налоговой в другом доме). Пришло письмо от приставов (у них я нашелся :)). Суд, гемор, решение 2 инстанций (адвокат тоже придерался к термину, что о налоге меня должны были уведомить), с суд: Вы налогоплательщик и обязаны знать, что платить налог вы обязаны, надо было самому придти в районную налоговую и уточнить. Итого: 96 000 руб. (налог за 3 года, издержки) + 50 000 (адвокат) = 146 000 руб. Обошелся без пени- смягчающие обстоятельства т.к. ошибка в базе :) |
А сейчас кто с транзитов на учет ставил? Ставят без проблем или вопросы начнутся? Задумался о постановке что-то.
|
а я сегодня снова суд проиграл
видимо теперь только верховный рассудит |
Цитата:
|
Цитата:
Казна сейчас достаточно полна.... Может многие со мной не согласятся, но дело в том, что суд у нас, в плане решений, достаточно адекватный, в отличение от американского, где..... ну не знаю... в инструкции по микроволновке не написано, что там нельзя сушить кошку... посушил, получил новую кошку и компенсацию в круглую сумму. Наши, обычно, подходят подходят проще: - не ставил месяц: "Верим, человек занятой" - не ставил год: "Виновен в умышленной/неумышленной неуплате налога " или справку и все счета за год, что был в стационаре, копию загранпаспорта, что был не в РФ, документы о судимости и лишение свободы и пр. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +3. |